杏と柚と麦香のレシピ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
わんこ達(フラッティのanzuとyuzu)のこと、
お料理のこと、美味しかったこと、
楽しかったこと、びっくりしたこと、
記憶しておきたいこと・・・などなど、
ぽちぽちアップしていきたいと思っています。

* なお、いただいたコメントは
承認後ブログに掲載させていただきます。

calendar : recommend : entries : comment : trackback: category : archives : link : profile : others
スポンサーサイト ::: 2014.04.08 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -



春色のシュー ::: 2008.03.21 Friday
桜とフランボワーズクレームのシュー
パリのアパルトメントのような(行ったことはないので想像です)ケーキショップ、ドゥ・ボン・クーフゥ
で行われているケーキ教室で作ってきた、春色のスウィーツ。
ベリーのピュレをカスタードに合わせ、桜のリキュールで香りづけ。
フランボワーズのフォンダンで春色に染め、2段に重ねてデコレーション。
一足お先に春爛漫です。


出来上がったシューは、行きつけのお店のバイトのTomo-chanが、
今週いっぱいでやめるのでプレゼントしました。
来月からは新社会人・・・ガンバレ!!





スポンサーサイト ::: 2014.04.08 Tuesday






comment








   
trackback URL
trackback
<< NEW | TOP | OLD>>