杏と柚と麦香のレシピ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
わんこ達(フラッティのanzuとyuzu)のこと、
お料理のこと、美味しかったこと、
楽しかったこと、びっくりしたこと、
記憶しておきたいこと・・・などなど、
ぽちぽちアップしていきたいと思っています。

* なお、いただいたコメントは
承認後ブログに掲載させていただきます。

calendar : recommend : entries : comment : trackback: category : archives : link : profile : others
スポンサーサイト ::: 2014.04.08 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -



久しぶりのパン・オ・ルヴァン ::: 2011.09.26 Monday
 
レーズン酵母を久しぶりにおこしてみたものの
どうもご機嫌麗しくなく
いつもなら3日目から元気にぶくぶく発酵するのに
5日たってもレーズンの香り・・・
10日たってようやくいつもの酵母の香りになってきたので
小麦粉を加えて種おこし開始
種継ぎ3回したところで焼いてみました。
やはりまだ酵母に元気がなく、
発酵に8時間
さぁ、この種をもっと元気に育てなくちゃ!




*おまけ*

昨夜は久しぶりの来客
赤・緑・黄色のビタミンカラーのお料理で
元気になってもらおう!



黄=まるまる皮ごと!カボチャのポタージュ
赤=パプリカたっぷりビーフグーラッシュとバターライス
緑=胡麻たっぷりの水菜のサラダ


デザートはおもたせのパイ

秋の夜長があっというまに過ぎました







スポンサーサイト ::: 2014.04.08 Tuesday






comment








   
trackback URL
trackback
<< NEW | TOP | OLD>>