杏と柚と麦香のレシピ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
わんこ達(フラッティのanzuとyuzu)のこと、
お料理のこと、美味しかったこと、
楽しかったこと、びっくりしたこと、
記憶しておきたいこと・・・などなど、
ぽちぽちアップしていきたいと思っています。

* なお、いただいたコメントは
承認後ブログに掲載させていただきます。

calendar : recommend : entries : comment : trackback: category : archives : link : profile : others
スポンサーサイト ::: 2014.04.08 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -



夏の記憶 ::: 2013.08.03 Saturday
 
いただいたネクタリン
ジャムにしたりコンポートにしたり

最後に残ったカリカリのネクタリンをタルトに焼きました

パートプリゼにクレームダマンドを流し込んで
12等分にカットしたネクタリンを並べ
焼き上がったところでネクタリンのコンポートのシロップでつや出し

表面には紅玉のようなあかね色
カットすると綺麗な山吹色


きっとこのタルトを焼く度にこの夏のことを思い出すんだろうなぁ




スポンサーサイト ::: 2014.04.08 Tuesday






comment








   
trackback URL
trackback
<< NEW | TOP | OLD>>